+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

У членов партии «ЕС» провели обыски по делу Порошенко

17:50, 29.12.2021

Руководитель центрального штаба «Европейской солидарности» Александр Турчинов заявляет, что в среду утром правоохранители провели ряд обысков у нескольких членов партии в рамках дела о закупке угля в ОРДЛО.

Об этом Турчинов заявил во время брифинга.

«Сегодня в семь часов утра прошли обыски у представителей нашей партии. В частности, обыскивали дом помощника президента (Порошенко), чрезвычайного и полномочного посла Юрия Онищенко, который, кстати, 25 лет имеет дипломатического стажа, преданно работавший на свою страну. Также экс-депутата Сергея Березенко обыскивали сегодня и других наших коллег», — заявил Турчинов.

По его словам, следственные действия проводились по делу о закупке угля на оккупированном Донбассе. Искали документы.

Турчинов уточнил, что правоохранители искали документы касательно поставок угля в 2014 году и заявляет, что в ходе обысков ничего не нашли.

Напомним, Порошенко подписали подозрение в госизмене и содействии террористам. Дело касается незаконной поставки угля с оккупированного Донбасса. По делу проходят также глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Сейчас Порошенко находится за границей, он обещает вернутся в Украину в первой половине января.