+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Вступил в силу закон о национальном сопротивлении

19:35, 02.01.2022

В Украине вступил в силу закон «Об основах национального сопротивления«, принятый парламентом и подписанный президентом летом 2021 года.

Документ регулирует развитие территориальной обороны, организацию движения сопротивления и соответствующую подготовку граждан Украины к национальному сопротивлению.

Численность ВСУ увеличивается на 11 тысяч: 10 тысяч – для войск территориальной обороны и одна тысяча – для сил специальных операций.

Силы территориальной обороны выводятся из состава сухопутных войск ВСУ и получат отдельное финансирование. Именно им отводится ведущая роль в организации и выполнении задач территориальной обороны Украины.

Закон определяет такие понятия как «национальное сопротивление», «территориальная оборона», «движение сопротивления», «добровольное формирование территориальной общины» и т.д.

По словам президента Зеленского, меры национального сопротивления будут осуществляться как на подконтрольной, так и временно оккупированных территориях.

Отметим, 1 января президент Владимир Зеленский назначил Юрия Галушкина командующим Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины.

Читайте также: В центре Киева организовали шествие с факелами в честь Бандеры. ФОТО