+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Запорожье госпиталь ветеранов войны принял первых пациентов после карантина

11:55, 05.01.2022

4 января в Запорожье после карантина возобновил прием пациентов госпиталь ветеранов войны, который находится на Великом Лугу. 

Об этом сообщает Запорожский областной центр комплектации и соцподдержки.

Одновременно госпиталь может принять 90 человек. В нем принимают на плановое лечение пациентов с удостоверением участника боевых действий АТО/ООС, миротворческих миссий и т.д. 

Здесь работают отделения кардиологии, неврологии и терапевтическое. Также работает консультативно-диагностическое отделение, где есть УЗИ, рентген и оборудование для функциональной диагностики. Тут можно получить консультацию окулиста, лора, хирурга и т.д. В госпитале также работает психолог. Есть тренажеры, кабинет массажа, ЛФК, оборудование для восстановления мелкой моторики и другое. 

В двухместных палатах размещена кнопка вызова медсестры. В каждой палате — отдельный санузел. Есть также палаты для людей с инвалидностью и палата интенсивной терапии.  

Чтобы попасть на лечение, ветеранам нужно получить направление у своего семейного врача и сдать ПЦР-тест. Подробнее — по телефону (061) 226-21-52.

Читайте также: За сутки COVID-19 подтвердили у 147 жителей области

Во вторник в Запорожской области сделали 3 829 прививок против коронавируса