+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Суд наложил арест на все имущество Порошенко

16:44, 06.01.2022

Печерский районный суд Киева принял решение о наложении ареста на имущество пятого президента Украины, а ныне нардепа и лидера политсилы «Европейская солидарность» Петра Порошенко по делу о государственной измене.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заседание суда, которое прошло в четверг, 6 января. 

«Ходатайство прокурора о наложении ареста на имущество удовлетворить», — говорится в сообщении. 

Источники в команде Порошенко рассказали Украинской правде, что арестованы все принадлежащие ему земельные участкиюридические лица, которые с ним связаны, все недвижимое имущество, включая дом в Козине, арестованы банковские счета и корпоративные доли.

Есть возможность на апелляцию, однако обнародование полного текста определения суда перенесли на 14 января.

Адвокат Порошенко назвал это «преследованием» и «заказом Офиса президента». Также защита лидера «ЕС» готовится к апелляции.

Адвокат считает, что прокуроры взяли декларацию пятого президента и из нее писали ходатайство об аресте.

Напомним, Порошенко подписали подозрение в госизмене и содействии террористам. Дело касается незаконной поставки угля с оккупированного Донбасса. По делу проходят также глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин. Ранее у членов партии «ЕС» провели обыски по этому делу

Сейчас Порошенко находится за границей, он обещал вернуться в Украину в первой половине января, но теперь говорит, что планирует прибыть в страну 17 января.

фото из архива «Времени новостей»