+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

История спасения: как дела у 3-летней Киры, за жизнь которой боролись запорожские и столичные медики

17:38, 07.01.2022

В конце весны прошлого года 3-летняя Кира Панченко из Энергодара (Запорожская область) была спасена благодаря срочной перевозке санавиацией в столичную больницу «Охматдет». Сейчас ребенок вернулся к полноценной жизни. 

Весной 2021-го девочка находилась на лечении в Запорожской областной клинической детской больнице, ее состояние неожиданно ухудшилось – у Киры диагностировали острый респираторный дистресс-синдром, начали отказывать легкие.

Спасти ребенка могли только в столице. Для того, чтобы срочно организовать перевозку Киры в Киев, были задействованы все возможные силы. Совместными усилиями девочку транспортировали в столицу бортом санавиации. Лишь благодаря этому Кире удалось спасти жизнь.

Сегодня ребенок чувствует себя вполне здоровым. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. В канун Рождества спасатели навестили девочку с подарками, пригласили посетить пожарную часть и на пожарной машине отвезли к главной елке Энергодара.

Счастливая история спасения Киры стала еще одним доводом для того, чтобы создать в Запорожской области собственную санавиацию. Проект воплотили осенью прошлого года — в Запорожской облбольнице открыли вертолетную площадку

по материалам пресс-служба облгосадминистрации, фото — ГУ ГСЧС 

.