+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Непривитых медиков и коммунальщиков начнут отстранять от работы с 31 января

19:25, 11.01.2022

31 января в Украине вступает в силу приказ Министерства здравоохранения, расширивший перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19.

Об этом сообщает Минздрав.

В список тех, кто подлежит обязательной вакцинации против COVID-19 на период действия карантина, установленного Кабмином, включаются работники: органов местного самоуправления; заведений здравоохранения государственной и коммунальной форм собственности; коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

В министерстве подчеркивают: работники этих учреждений, которые не получат как минимум одну дозу вакцины против COVID-19 до 31 января, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Это требование не касается людей, имеющих абсолютные противопоказания к прививкам от коронавирусной болезни и медзаключение, подтверждающее это.

Напомним, в Украине прививки от COVID-19 уже обязательны для работников центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов; местных государственных администраций и структурных подразделений; учебных заведений всех уровней и форм собственности, предприятий, учреждений и организаций, включенных в Перечень объектов госсобственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Читайте также: Еще раз о бустерной дозе: зачем она нужна и где ее получить в Запорожье