+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

За день в Украине «заминировали» 600 объектов, — полиция

19:05, 12.01.2022

За сутки в Национальную полицию поступило 9 ложных сообщений о минировании 600 объектов в разных городах Украины. Правоохранители проверяют всю информацию.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«В настоящее время мы выясняем, кто совершает ложные вызовы о минировании. Только в период прошлых новогодних праздников мы получили 132 таких сообщения. Задержаны 9 злоумышленников в 9 областях государства, в том числе в больших городах — Киеве, Днепре, Одессе. Нарушители имели разные мотивы. Некоторые находились в состоянии алкогольного опьянения», — рассказал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко в эфире телеканала «Рада».

Он отметил, что часть сообщений об угрозе безопасности граждан поступает с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Но при этом полиция будет реагировать на каждое уведомление о минировании.

«Мы рассматриваем каждый подобный вызов. Значительные силы Национальной полиции вовлекаются в проверку сообщений о минировании. Безопасность граждан для нас на первом месте. Взрывотехнические службы и кинологические подразделения НПУ несут службу в круглосуточном режиме», — сообщил глава НПУ.

Согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины, за такой вид преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

Читайте также: В МВД анонсировали повышение зарплат правоохранителям