+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Задолженность в десятки миллионов: Укроборонпром проверит запорожскую «Искру»

12:54, 13.01.2022

В августе-октябре 2021 года запорожский завод «Искра» по одному из контрактов в очередной раз не выполнил обязательство вовремя, образовалась дебиторская задолженность в 58 млн гривен. Из-за этого Минобороны, согласно закону, временно прекращает финансирование предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. 

В ведомстве опровергают информацию об отказе сотрудничать с «Искрой», заявляя, что заинтересованы в нем, ведь продукция завода необходима для армии.

Финансирование возобновят, если завод погасит дебиторскую задолженность, либо после решения суда, которое позволит Минобороны осуществлять финансирование в пределах действующего законодательства». “Искра” уже  обратилась с соответствующим иском.

Вместе с тем, руководство «Укроборонпрома» приняло решение провести служебную проверку ситуации вокруг «казенного предприятия «НПК «Искра», в отношении которой распространяется соответствующая информация в СМИ», говорится в сообщении Минобороны.

«Искра» является стратегическим для экономики и безопасности государства предприятием и согласно действующему законодательству не может прекратить свою деятельность. Министерство обороны не отказывалось от продукции «Искра». В настоящее время существует задержка с выполнением одного из контрактов по заказу Минобороны, все обстоятельства которой и призвана установить проверка», — сказано в сообщении.

Справка: Научно-производственный комплекс «Искра» — это казенное предприятие оборонно-промышленного комплекса Украины, специализирующееся на разработке и производстве наземной радиолокационной техники. Входит в состав ГК “Укроборонпром”. Располагается в Запорожье. 

Читайте также: Бердянске «заминировали» 16 школ, учеников эвакуировали

архивное фото сайта Запорожской ОГА