+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Хакеры атаковали правительственные сайты и «Дію»

12:18, 14.01.2022

В ночь с 13 на 14 января хакеры совершили глобальную атаку на сайты Кабинета министров и отдельных министерств. Также временно недоступен сайт госуслуг «Дія».

Об этом сообщают в ведомствах, которые подверглись атакам. 

В частности, не работает сайт Кабмина, МИД, ГСЧС, Минобразования, Минспорта, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Минизащиты окружающей среды и Госказначейства.

Кроме того, на стартовой странице МИД на украинском, русском и ломаном польском языках можно увидеть сообщение о том, что личные данные украинцев будут в общем доступе в сети.

«Украинец! Все ваши личные данные были загружены в общую сеть. Все данные на компьютере уничтожаются, восстановить их невозможно. Вся информация о вас стала публичной, бойтесь и ждите худшего. Это вам за ваше прошлое, настоящее и будущее. За Волынь, за ОУН УПА, за Галицию, за Полесье и за исторические земли», — говорится в сообщении хакеров.

Также не работает сайт госуслуг «Дія», однако проблем с работой приложения «Дія» нет.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель осудил кибератаки против сайтов украинских государственных учреждений и заявил, что комитет ЕС по политике безопасности, а также киберподразделения встретятся, чтобы обсудить, как отреагировать и помочь Киеву.