+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Переговоры с РФ по деэскалации пока не дали результатов, — глава Военного комитета НАТО

12:37, 14.01.2022

Переговоры НАТО и России по поводу деэскалации ситуации вокруг Украины пока не дали желаемых результатов.

Об этом заявил глава Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр на брифинге в Брюсселе, пишет Европейская правда.

«Встреча не привела ни к какому изменению разведывательных данных, которые мы видим. Наращивание продолжается и до сих пор вызывает беспокойство», — сказал Бауэр.

Позже он уточнил, что пока рано ожидать результатов, поскольку переговоры продолжаются в разных форматах, в частности, в ОБСЕ, и после этого Россия еще будет формировать свои решения.

«Слишком рано говорить об итогах переговоров… После всех переговоров на этой неделе российские представители вернутся в Москву и передадут всю информацию президенту Путину, и он уже будет решать дальнейшие шаги», — добавил Бауэр.

Он отметил, что для НАТО сейчас существуют две большие угрозы – Россия и терроризм.

«Когда речь идет о сдерживании, важно донести до другой стороны, что в случае действий последствия для другой стороны будут хуже, чем для нас. А также важный элемент, конечно, важно иметь возможность применить свои возможности в случае каких-то угроз, для чего и проводятся постоянные учения», – сказал адмирал.

Напомним, государства НАТО на заседании 12 января в Брюсселе отказали России в удовлетворении ее требований, касающихся нерасширения НАТО и присутствия войск блока на его восточном фланге.

Ранее РФ опубликовала требования «гарантий безопасности» к НАТО и предлагает не принимать Украину. Генсек НАТО отвергал это требавоние. 

Читайте также: «Разногласия значительные»: как прошла встреча России и НАТО