+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Сильнейшего теннисиста мира депортируют из Австралии за отсутствие вакцинации

11:40, 16.01.2022

16 января первая ракетка мира из Сербии Новак Джокович проиграл апелляцию на второе решение об аннулировании ему визы в Австралию из-за отсутствия документов о вакцинации от COVID-19.

Фото GETTY IMAGES

Об этом сообщает австралийская телекомпания АВС.

Джокович намеревался защитить свой титул на Открытом чемпионате Австралии по теннису, который он выигрывал 9 раз, но федеральный суд признал законным решение министра иммиграции Австралии Алекса Хоука о повторном аннулировании визы теннисиста.

Теперь Джоковича должны депортировать из страны.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, который еще 5 января прогнозировал, что невакцинированного спортсмена отправят домой «следующим самолетом», приветствовал единогласное решение судей.

Комментируя результат апелляции, Джокович заявил, что «крайне разочарован решением», но уважает решение суда и будет «сотрудничать с соответствующими органами» при отъезде из Австралии.

Джокович, известный своими скептическими высказываниями о прививках против коронавируса, сообщил, что получил медицинское освобождение от прививок (в декабре он получил положительный тест на COVID-19).

5 января, после приземления в аэропорту Мельбурна, визу теннисиста аннулировали из-за неправильно оформленных документов. Он обжаловал в суде это решение и выиграл суд. Судья Энтони Келли постановил освободить теннисиста от карантина в отеле Мельбурна, куда его поместили по прилету в Австралию.

Читайте также: Коронавирус в Украине: обновленные данные за 24 часа