+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В ряде стран ЕС прошли массовые протесты против COVID-ограничений

22:08, 16.01.2022

Тысячи людей 15 января вышли на улицы Германии, Австрии, Франции и Италии с протестом против политики правительств этих стран по борьбе с коронавирусом. В ФРГ прошли также акции сторонников ограничительных мер.

Об этом пишет dw.com.

Несмотря на запрет на проведение протестной акции, около 3000 человек собрались 15 января перед гамбургской картинной галереей «Кунстхалле». По наблюдениям репортеров агентств dpa и AFP, полиция попыталась разогнать собравшихся, когда те начали показывать плакаты и скандировать лозунги, при этом дело дошло до отдельных стычек между гражданами и представителями органов охраны правопорядка.

Массовые выступления против антиковидных ограничений прошли 15 января также в Мюнхене, Фюрте, Ганновере, Оснабрюке, Шверине, Фленсбурге и некоторых других городах по всей стране. Между тем в центре Гамбурга в тот же день состоялась демонстрация сторонников ограничительных мер.

Протесты против антиковидных ограничений и обязательной вакцинации от коронавируса состоялись 15 января и в других странах ЕС. Так, в столице Австрии Вене, по данным газеты Kurier, на улицы вышли 27 000 недовольных граждан. 

Во Франции, по данным радио Deutschlandfunk, 15 января 50 000 человек вышли на улицы с протестом против нового «паспорта здоровья», или паспорта вакцинации.

Кроме того, масштабные антиковидные протесты состоялись в Риме. Их участники выступали против введения обязательной вакцинации от коронавируса для жителей страны в возрасте старше 50 лет и против «коронавирусного паспорта».

В Нидерландах 15 января в знак протеста свои заведения, несмотря на запрет, открыли многочисленные владельцы кафе, баров и ресторанов. 

Читайте также: Во Франции из-за ковидных правил бастуют учителя