+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Зеленский рассчитывает, что переговоры с РФ приведут к деэскалации. ВИДЕО

16:10, 20.01.2022

Президент Владимир Зеленский рассчитывает, что результатом переговоров с Россией будет деэскалация ситуации на границе с Украиной, и что РФ будет гарантировать достижение мира в Донецкой и Луганской областях.

Об этом Зеленский заявил во время видеообращения в рамках подготовки Пятой Конференции по вопросам реформ в Украине.

«События, которые в последние недели разворачиваются вокруг Украины, в очередной раз показали уникальную роль Украины для Европы и ее будущего. Эти события подтверждают, что всеобъемлющая безопасность в Европе невозможна без восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины,  — заявил Зеленский. — Я ожидаю, что результатом наших общих усилий, наших переговоров с Российской Федерацией станет деэскалация ситуации на границе с Украиной и гарантирование руководством России достижения мира на Донбассе«.

Также Зеленский заявил, что, несмотря на все трудности, которые приходится преодолевать, Украина остается страной свободы и надежды.

Пятая Международная конференция по вопросам реформ в Украине состоится 4-5 июля 2022 года в швейцарском городе Лугано с участием представителей украинской власти всех уровней.

Напомним, как сообщалось ранее, в Госдуме просят Путина признать «республики» ОРДЛО.

Речь Зеленского — на 22 мин. 05 сек.