+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В России известные люди выступили против войны с Украиной: заявление

19:46, 30.01.2022

Представители российской интеллигенции начали сбор подписей против российской агрессии в отношении Украины.

Заявление «сторонников мира против Партии Войны в российском руководстве» появилось на сайте «Эхо Москвы«.

«Наша позиция предельно проста: России не нужна война с Украиной и Западом. Нам никто не угрожает, никто не нападает. Политика, основанная на продвижении идеи такой войны – безнравственная, безответственная и преступная, и не может вестись от имени народов России», – говорится в сообщении.

Они отмечают, что война не только не отвечает интересам России, но и несет в себе угрозу самому ее существованию.

«Безумные действия политического руководства страны, толкающие нас к этому пределу, неизбежно ведут к формированию в России массового антивоенного движения. Каждый из нас, естественно, становится его частью. Мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить, а если это потребуется, то и остановить войну», – добавляют в сообщении.

Подписанты отмечают, что граждан России никто не спрашивает, что в стране отсутствует общественная дискуссия, а на государственном телевидении представлена ​​только одна точка зрения.

Заявление подписали, в частности, музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, писатель Виктор Шендерович, телеведущая Татьяна Лазарева, правозащитники Лев Пономарев, Светлана Ганнушкина, Зоя Светова, режиссеры Гарри Бардин, Владимир Мирзоев, политики Григорий Явлинский, Лев Шлосберг, Борис Вишневский и другие.

Полный список подписавших заявление можно найти здесь.