+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Заполнено 46 коек: в запорожской больнице №6 рассказали о ситуации с коронавирусом

16:45, 03.02.2022

Городская больница №6 – одно из медицинских учреждений Запорожья, где лечат больных с коронавирусной инфекциейЗдесь выделено 200 мест для людей с коронавирусом. 

По словам работников больницы, сейчас большинство поступающих пациентов находятся в состоянии средней тяжести, передает пресс-служба мэрии. Часть из них нуждается в кислородной поддержке.  

По словам медицинского директора КНП «Городская больница №6» Петра Рыженко, сегодня занято 46 COVID-коек. Из них в реанимации находятся двое. У некоторых пациентов обострились хронические заболевания, часть больных лечатся от вирусной пневмонии. Но в целом, по словам медиков, больных с особо тяжёлым состоянием пока нет.

Главная отличительная особенность этой волны – это течение болезни. У большинства больных нет дыхательной недостаточности, даже если есть пневмония. Хотя, конечно, кислород тоже приходится применять в отдельных случаях. К тому же сама болезнь не так быстро прогрессирует, больной быстрее идёт на поправку. В целом мы готовы к любым сценариям, но всё же надеемся, что такое, как прошлой осенью, уже не повторится, —  отметил Петр Рыженко.

Читайте также: В Запорожской области обнаружили больше тысячи новых случаев COVID-19