+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Толщина льда — до 10 сантиметров: запорожских рыбаков предупреждают о ледоходе. ФОТО

13:20, 08.02.2022

В Запорожской области ожидается потепление, которое может привести к ледоходу на Днепре. Спасатели развернули временный пост на Каховском водохранилище для помощи рыбакам. 

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС области.  

По состоянию на 12:00 8 февраля толщина льда на Каховском водохранилище не превышает 10 сантиметров, а также начал образовываться густой туман. В ближайшие дни погодные условия будут способствовать ледоходу на Днепре. 10 и 11 февраля температура воздуха ночью составит от 1° мороза до 4° тепла, днем 3-8° тепла. 

«В связи с колебаниями погодных условий и сменами направления ветра, лед может потерять целостность, что приводит к ледоходу, — сообщает ГУ ГСЧС со ссылкой на гидрометцентр. — Порывы юго-восточного ветра, постоянная оттепель в этот период, туман в утреннее время превращают лед в ледяной «сахар», кроме того наполняется старое русло реки Конка, которая проходит по рельефу дна Каховского водохранилища. В совокупности все эти факторы влияют на отрыв льда от берега». 

Сотрудники Аварийно-спасательного отряда ГСЧС на катере патрулируют акваторию Каховского водохранилища. В Васильевский районе развернули мобильный пункт обогрева.

Читайте также: При запорожской налоговой заработал новый Общественный совет: кто вошел