+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

«Идите домой!»: как Мелитополь встречает армию РФ

0:41, 04.03.2022

3 марта в пророссийских Телеграм-каналах начали распространять постановочное видео о том, как «российская армия спасает голодных жителей Мелитополя» (Запорожская область). В опубликованном видео на площади Победы 20-25 неизвестных подходят к грузовикам с флагами РФ и получают гуманитарную помощь.

«Опровергнуть этот спектакль можно, сравнив видео с той же локации от очевидцев, которые в это же время встречали оккупантов с украинскими флагами и криками «Идите домой!», — говорится в Телеграм-канале главы Запорожской областной военной администрации. 

Источники СБУ в Мелитополе сообщают, что на площадь в окруженные военных РФ въехало 2 грузовика с небольшим количеством продуктов. На «съемочную площадку» не пускали военных с оружием. Какие коробки на самом деле были в грузовиках – неизвестно. Видеооператор оккупантов снял постановочное видео и грузовики уехали.

«Также напоминаем, что вчера и сегодня на улицы города на мирные митинги выходили горожане с флагами Украины. Оккупанты начали стрельбу. Среди гражданских есть раненые», — говорится в Телеграм главы Запорожской областной военной администрации Александра Старуха. 

“Мелитополь был, есть и будет украинским городом! Мелитопольцы объединились и вместе мы делаем все для комфортной жизни в городе, насколько это возможно в условиях войны», — сказал мэр города Иван Федоров.

.

Напомним, 26 февраля в Мелитополь вошли российские военные, они захватили админздания. 27 февраля ситуация в городе ухудшилась — мародеры грабили магазины, были проблемы со связью и интернетом. 

Местные власти не сотрудничают с оккупантами. Мэр Иван Федоров пытается организовать стабильную работу всех городских служб. По его словам, от обстрелов в городе пострадал 31 дом, подробнее — здесь

С 25 февраля в Мелитопольскую больницу неотложных состояний поступило 24 человека с ранениями различной степени тяжести. Среди них трое детей. 16 из обратившихся были госпитализированы. Все они жители Мелитополя.

фото и видео очевидцев и «РИА-Мелитополь»