+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Кремль закручивает гайки: «душит» оппозиционные СМИ

5:25, 04.03.2022

Российский телеканал «Дождь» приостанавливает свою работу. Совет директоров принял решение о ликвидации радио и сайта «Эхо Москвы». Ряд других сайтов СМИ стал недоступным или частично доступным в России

Так, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в Телеграм о ликвидации радио и его сайта.

«Большинством голосов Совета Директоров Эха Москвы принято решение о ликвидации радиоканала и сайта Эхо Москвы», — говорится в сообщении.

Ранее радио было отключено от эфира по требованию Генпрокуратуры. Роскомнадзор заблокировал его сайт, а позже исчез и Ютуб-канал «Эха». «Эхо Москвы» планирует привлечь юристов и оспорить решение об уничтожении своего СМИ. 

Российский телеканал «Дождь» приостанавливает свою работу.

Об этом сообщила гендиректор Наталья Синдеева в эфире телеканала.

«Нам нужны силы, чтобы выдохнуть и понять, как работать дальше. Мы очень надеемся, что мы вернемся в эфир и продолжим работу», — сказала Синдеева. 

Ранее в России за один вечер отключили радиостанцию «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь». 

Помимо этого, ряд сайтов СМИ стал недоступным или частично доступным в России, среди них — «Медуза», «ВВС», «Радио Свобода» и «Deutsche Welle».

Напомним, Роскомнадзор требует от российских СМИ брать информацию о нападении на Украину только из российских официальных источников. В противном случае им грозит до пяти миллионов рублей штрафа, а также незамедлительная блокировка материалов.

При этом «Медуза» продолжает называть войну войной, несмотря на цензуру Кремля. 

Читайте также: Россиян, выходящих на митинги против войны, разгоняют и задерживают