+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Авиаудар по роддому Мариуполя: ранены 17 человек, трое погибли

19:25, 09.03.2022

9 марта около 16:30 армия России сбросила несколько мощных бомб с самолетов на роддом и детскую больницу в центре Мариуполя. В результате авиаудара по роддому получили ранения семнадцать человек. Дополнено: погибли три человека, среди них — ребенок. 

Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в Facebook.

«Россия убивает гражданских! 9 марта россияне нанесли авиаудар по роддому в Мариуполе. На сегодня известно о 17 раненых», — отметил Павел Кириленко.

Он также сообщил, что сегодня россияне убили одного человека в Мироновке. Кроме того, российские снаряды ранили 2 человека в Дружковке и по одному человеку в Мироновке и Мангуше. Также в ночь с 8 на 9 марта два человека были ранены в Михайловке.

Мариуполь находится под постоянными обстрелами авиации и артиллерии русских войск. Больше недели оккупанты держат город в оцеплении и срывают все попытки эвакуировать мирных жителей.

Дополнено: «На сегодняшний день известно, что после террористической бомбардировки российскими самолетами детской больницы в Мариуполе пострадало 17 человек (дети, женщины, врачи), трое погибли, среди них один ребенок – девочка«, — сообщает Мариупольский городской совет в Telegram.

Позже погибла еще одна беременная женщина. 

Читайте также: На Сумы сбросили бомбы, есть погибшие, людей эвакуируют

фото — Евгений Малолетка и мэрия Мариуполя