+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Лже-мэру Мелитополя объявили подозрение в госизмене

21:33, 13.03.2022

Генеральная прокуратура объявила о подозрении депутатке Мелитопольского городского совета от «Оппоблока» в государственной измене (Галине Данильченко, — прим.авт.). Ее российские оккупанты назначили новым «мэром» во временно оккупированном Мелитополе (Запорожская область).

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

«Под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры сообщено о подозрении депутату Мелитопольского городского совета по факту государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, депутатка Мелитопольского горсовета в ущерб государственному суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности Украины и информационной безопасности, перешла на сторону врага в условиях военного состояния.

Выполняя задание представителей РФ, она провозгласила себя «исполняющим обязанности Мелитопольского городского головы» и активно осуществляла действия по организации и упорядочения оккупационной власти на территории Мелитополя и Мелитопольского района.

Провозгласив о создании неопределенным законодательством Украины органа «Комитет народных избранников», подозреваемая призвала украинцев к его поддержанию и прекращению сопротивления жителей города оккупационной власти.

Напомним, 12 марта в Мелитополе местная депутатка от «Оппозиционного блока» Галина Данильченко записала обращение к горожанам, в котором анонсировала появление «Комитета народных избранников» и заявила, что нужно «начать жить по-новому».

11 марта мэра Мелитополя Ивана Фёдорова (Запорожская область) похитили оккупанты. 

Мелитополь временно оккупирован. Местные власти не сотрудничают с оккупантами. Мэр Иван Федоров организовывал работу городских служб, Зеленский наградил его орденом. В городе проходят патриотические митинги, местное население протестует против путинского вторжения. 

Читайте также: В Мелитополе похитили главу райсовета и пытались похитить секретаря горсовета