+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Российские войска сбросили бомбу на драмтеатр Мариуполя, где скрывались мирные жители

19:58, 16.03.2022

Войска РФ сбросили бомбу на Мариупольский драматический театр, где скрывались мирные жители. 

«Рашистские войска целенаправленно и цинично уничтожили Драматический театр в самом сердце Мариуполя. Самолет сбросил бомбу на здание, где скрывались сотни мирных мариупольцев. Оценить масштаб этого ужасного и бесчеловечного поступка пока невозможно, потому что в городе продолжаются обстрелы жилых кварталов, — сообщает Мариупольский горсовет. — Известно, что после бомбежки разрушилась центральная часть Драматического театра, а обломками завалило вход в находившееся в здании бомбоубежище».

По данным полка «Азов», драмтеатр был определен местом сбора горожан, потерявших жилье и средства к существованию.

«Как известно, в театре скрывалось около тысячи гражданских мариупольцев. В настоящее время неизвестно количество погибших и раненых. Многие мариупольцы прятались в театре с маленькими детьми, — отметили в «Азове». — Этот театр был пристанищем, в котором спасались от непрерывных обстрелов жители блокадного Мариуполя».

«Сколько под завалами погибших неизвестно. Сейчас идут жестокие бои. Никто не может добраться до завалов, мы не знаем, есть ли уцелевшие. И самое страшное – не можем их из-под завалов достать. Многие мариупольцы прятались в театре с маленькими детьми! Бомбоубежище также засыпано, там тоже люди, детки!», — написал экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута в Facebook.

Примечательно, что возле театра в Мариуполе были надписи «Дети» для пилотов авиации, но военным РФ, судя по всему, до этого дела не было. 

Дополнено: В Мариуполе бомбоубежище под драмтеатром выдержало удар, люди остались живы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Сергей Тарута.

«После страшной ночи неизвестности к утру 22-го дня войны наконец-то хорошие новости из Мариуполя! Бомбоубежище выдержало. Завалы начали разбирать, люди выходят живые!» – написал он. 

Обновлено 25 марта: Мариупольский городской совет сообщил, что в Драматическом театре Мариуполя в результате бомбардировки русским самолетом погибло около 300 человек.

Напомним, 16 марта под Запорожьем армия РФ из «Градов» обстреляла мариупольцев: среди пострадавших — ребенок.