+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Режим Кремля «накинул» срок Навальному: плюс 9 лет

14:42, 23.03.2022

Лефортовский суд Москвы присудил российскому оппозиционеру и политзаключенному Алексею Навальному 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима в деле о «мошенничестве» и «неуважении к суду».

Об этом сообщают росСМИ. 

В суде рассматривалось дело об обвинении Навального в мошенничестве и проявлении неуважения к суду. Судья Маргарита Котова признала его виновным по всем пунктам обвинения.

Кроме того, ему назначили штраф в размере 1,2 млн рублей (более $11,5 тысячи по текущему официальному курсу).

Дело о мошенничестве касается деятельности Фонда по борьбе с коррупцией. По фабуле обвинения, руководство Фонда якобы присвоило пожертвования своих сторонников на избирательную кампанию и использовало их для собственных целей. Из более 300 тысяч сторонников, совершивших пожертвования на счета Навального, потерпевшими признали четырех.

Адвокат сказал, что они подадут апелляцию на решение суда.

Если учесть 2,5 года, в течение которых политик должен находиться за решеткой в так называемому «делу Ив Роше», то Навальному предстоит быть заключенным еще 11,5 лет.

Ранее Навальный призвал россиян выходить на улицы и бороться против войны. 

Напомним, 2 февраля 2021 года суд в Москве заменил Навальному условный срок в 3,5 года на такой же реальный по делу «Ив Роше». 28 февраля Навального перевезли в исправительную колонию во Владимирской области.

20 августа 2020 года Навального отравили в РФ препаратом «Новичок». Он считает, что за покушением на него стоит президент России Владимир Путин и позвонил своим предполагаемым отравителям

Читайте нас в Фейсбуке