+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В РФ приостанавливает работу оппозиционная «Новая газета»

19:35, 28.03.2022

Из-за предупреждения Роскомнадзора редакция оппозиционного издания «Новая газета» приостанавливает свою деятельность до завершения российско-украинской войны.

Лаконичное заявление редакции «Новой газеты» появилось на сайте издания: 

«Мы получили еще одно предупреждение Роскомнадзора. После этого мы приостанавливаем выпуск газеты на сайте, в сетях и на бумаге — до окончания «специальной операции на территории Украины», — говорится в заявлении редакции. 

Ранее главный редактор российской «Новой газеты», лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Муратов решил выставить свою награду на торги, чтобы перевести полученные деньги украинским беженцам, раненым и больным детям, которые нуждаются в срочном лечении.

«Новая газета» в условиях военной цензуры продолжала работать в России и убирала из своих материалов слово «война», публикуя репортажи из городов Украины, которые бомбят и обстреливают российские Вооруженные силы.

24 февраля, в первый день полномасштабной войны, Муратов рассказал, что издание «Новой газеты» выйдет на украинском языке в знак протеста против войны, которую развязала РФ. Он также записал видеообращение, в котором заявил, что Украину врагом не признает.

Напомним, Зеленский дал интервью росСМИ, но режим Кремля запретил его публиковать.

Предыстория: В РФ открыли дело на журналиста Невзорова. Режим кремля «душит» оппозиционные СМИ — закрыли радиостанцию «Эхо Москвы». приостановил деятельность телеканал «Дождь», заблокированы множество информационных сайтов. 

В России запрещают называть войну в Украине войной, для нее придумали эвфемизм «специальная военная операция», а россиян могут сажать за правду о боевых действиях: Госдума приняла закон.

В стране заблокировали Твитер, Фейсбук и Инстаграм, но пока эти соцсети доступны через VPN.

Россиян, выходящих на митинги против войны, разгоняют и задерживают.