+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В России напали на главреда оппозиционной «Новой газеты». ФОТО

6:12, 08.04.2022

В купе поезда «Москва-Самара» неизвестный облил красной краской с ацетоном главного редактора оппозиционного издания «Новая газета» и лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова.

Об этом сообщает Тelegram-канал «Новой газеты«.

«Облили в купе масляной краской с ацетоном. Глаза ужасно жжет. Поезд Москва-Самара. Масляный запах во всем вагоне. Отправку задерживают на 30 минут. Попробую отмыться. Он выкрикнул: «Муратов, вот тебе за наших пацанов», — приводят слова Муратова. 

фото — Телеграм «Новой газеты» 

Ранее главный редактор российской «Новой газеты», лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Муратов решил выставить свою награду на торги, чтобы перевести полученные деньги украинским беженцам, раненым и больным детям, которые нуждаются в срочном лечении.

«Новая газета» в условиях военной цензуры продолжала работать в России и убирала из своих материалов слово «война», публикуя репортажи из городов Украины, которые бомбят и обстреливают российские Вооруженные силы. В конце марта редакция объявила о приостановке выпуска газеты в бумажном и электронном видах до окончания «специальной операции на территории Украины». Причина — получение второго предупреждения от Роскомнадзора (за третье отзывают лицензию). 

24 февраля, в первый день полномасштабной войны, Муратов рассказал, что издание «Новой газеты» выйдет на украинском языке в знак протеста против войны, которую развязала РФ. Он также записал видеообращение, в котором заявил, что Украину врагом не признает.