+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

«Pink Floyd» записали песню в поддержку Украины: на вокале — Хлывнюк. ВИДЕО

7:30, 08.04.2022

Впервые за много лет легенды рока «Pink Floyd» выпустили новую песню «Hey Hey Rise Up» с вокалом солиста украинской группы «Бумбокс» Андрея Хлывнюка.

Об этом группа «Pink Floyd» сообщает в соцсетях.

Песню записали в поддержку народа Украины. Все вырученные деньги направят на гуманитарную помощь украинцам.

Для трека музыканты использовали вокал Хлывнюка, спевшего в первые дни войны из центра Киева песню, которую считают гимном украинских сечевых стрельцов, — «Ой, у лузі червона калина».

Видеоклип на «Hey Hey Rise Up» снял режиссер Мэтт Уайткросс.

«Мы, как и многие, чувствуем ярость и разочарование от этого мерзкого акта вторжения в независимую, мирную демократическую страну и убийство ее народа одним из самых больших мировых государств…, — сказал легендарный гитарист и вокалист Pink Floyd Дэвид Гилмор. — Я надеюсь, что трек получит широкую поддержку и огласку. Мы хотим собрать деньги и моральный дух. Мы хотим продемонстрировать нашу поддержку Украине и тем самым показать, что большинство в мире считает абсолютно неправильным для сверхдержавы вторгаться в независимую демократическую страну, которой стала Украина».

Как выяснилось, невестка музыканта — украинка.

«Мои внуки наполовину украинцы, моя невестка Янина украинка, ее бабушка была в Харькове еще три недели назад. Она очень старая, в инвалидной коляске, у нее есть сиделка, и Янине с семьей удалось доставить ее через всю Украину до польской границы, а теперь им удалось доставить ее в Швецию, буквально на прошлой неделе», — рассказал Гилмор.

На обложке к треку изображен подсолнух, работы кубинского художника Йосана Леона. Отмечается, что обложка сингла является прямой отсылкой к видео, на котором украинка в Геническе призывает российских солдат носить семена в карманах, чтобы, когда они умрут, на украинской земле выросли подсолнухи.

Андрей Хлывнюк служит в территориальной обороне. 26 марта он сообщил, что попал под минометный обстрел и был ранен. Спустя два дня ему по видеосвязи позвонил фронтмен Дэвид Гилмор и музыканты договорились о сотрудничестве. 

Интересно, что в 2016 году на пресс-конференции в Запорожье Андрей Хлывнюк рассказ историю о том, как он не спел с лидером группы «Pink Floyd» Дэвидом Гилмором, подробнее — в материале «Времени новостей» по ссылке