+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Власти оккупированного Энергодара переехали в Запорожье

21:07, 29.04.2022

Мэр временно оккупированного Энергодара (Запорожская область) Дмитрий Орлов отныне работает в Запорожье, чтобы обеспечить постоянное функционирование власти.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация (ЗОВА). 

— Сейчас мы видим такую ​​тенденцию, что оккупанты начинают вытеснять и, заставляя нашу власть, прекращать существование коммунальных учреждений, учреждений энергообеспечения, жизнеобеспечения. Мы на это пойти не можем, поэтому приняли меры, чтобы город жил, — заявил глава Запорожской ОВА Александр Старух.

—  Ситуация в городе (Энергодаре) напряженная. Безумное давление осуществляется на органы местного самоуправления, руководителей коммунальных предприятий и директоров школ. Давление усиливается с каждым днем, — сказал мэр Энергодара Дмитрий Орлов. 

Из-за давления на местные власти Запорожская ОВО приняла решение о дальнейшей работе Дмитрия Орлова и его команды в Запорожье.

Напомним, депутат городского совета Энергодара от ОПЗЖ Андрей Шевчик заявил, что создал «совет самоорганизации города», который якобы будет выполнять функции городской власти, и объявил себя его руководителем.

Дмитрий Орлов, фото — ЗОВА