+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

С «Азовстали» вывезли всех женщин, детей и пожилых людей, — Верещук

11:30, 08.05.2022

Вице-премьер-министр Ирина Верещук заявила, что всех женщин, детей и пожилых людей с территории «Азовстали» в Мариуполе эвакуировали.

фото — скрин видео эвакуации людей с «Азовстали»

Об этом Верещук написала в своем Фейсбук. 

«Приказ Президента выполнен: все женщины, дети и пожилые люди из Азовстали эвакуированы. Эта часть мариупольской гуманитарной операции завершена», — отметила вице-премьер. 

Президент Владимир Зеленский в своем ежевечернем обращении заявил, что власти готовят совместно с международными организациями эвакуацию раненых военных и медиков с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, параллельно работая над тем, чтобы вывести оттуда и военных.

«Безусловно, работаем и над тем, чтобы вывезти наших военных. Всех героев, защищающих Мариуполь. Это очень сложно. Но важно», — заявил президент.

На территории завода «Азовсталь» — последнего очага сопротивления в Мариуполе — остаются украинские военные, которые защищают территорию завода от российских войск, значительно превосходящих их по численности. 

Родственники и близкие защитников, а также сами бойцы, постоянно обращаются к украинским властям и международному сообществу, чтобы их немедленно эвакуировали.

Напомним, 3 мая в Запорожье приехали 156 человек, эвакуированных с «Азовстали». Ночью 4 мая в рамках мариупольского гуманитарного коридора в Запорожье эвакуировали 344 человека. 6 мая с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе были эвакуированы ещё 50 человек.