+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Хакеры Anonymous взломали RuTube

17:34, 11.05.2022

Хакеры Anonymous заявили, что это они сломали российский видеосервис RuTube. Есть вероятность, что полностью он не восстановится.

Об этом группа хакеров написала в Twitter.

«Anonymous сломал российскую видеоплатформу RuTube. Почти 75% баз данных и инфраструктуры основной версии, 90% резервной копии и кластера для восстановления баз сильно пострадали. Это значит, что RuTube, вероятно, исчез навсегда», — говорится в заявлении.

При попытке зайти на RuTube по состоянию на 17.20 11 мая всплывает сообщение: «Внимание! На сайте ведутся технические работы. Сайт был атакован. В настоящий момент ситуация находится под контролем. Данные пользователей сохранены. Ведутся работы по восстановлению доступа к платформе».

RuTube — это дешевая российская подделка YouTube, которая во многом уступает оригиналу и особой популярностью не пользуется. 

С начала полномасштабного вторжения России в Украину хакеры Anonymous объявили кибервойну РФ, после чего неоднократно совершали кибератаки на российские правительственные сайты, ТВ и т.д.

Дополнено: Позже Rutube заявил о восстановлении работы после самого масштабного взлома в истории сервиса. Видеохостинг был не доступен три дня.