+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

У знаменитой фразы о русском военном корабле оказался другой автор

0:37, 25.05.2022

Пограничника с острова Змеиный, настоящего автора фразы о русском корабле, удалось вызволить из плена. Именно он, а не Роман Грибов, послал россиян по известному адресу.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

«Это мой подчиненный. Он находился полтора месяца в плену, сейчас на свободе», — сообщил начальник пограничной заставы «Остров Змеиный» Богдан Гоцкий.

Он подтвердил, что доступ к радиостанции имели только пограничники.

По его словам, россияне, выдвинувшие требование защитникам Змеиного сдаться, предлагали им работу и большую зарплату. У одного из военнослужащих закончилось терпение, и он указал направление русскому кораблю. Имя автора фразы пока не раскрывают.

Государственная пограничная служба пояснила, что не раскрывала личность автора фразы, чтобы не навредить ему в плену.

Напомним, 24 февраля в Госпогранслужбе Украины сообщили, что российские оккупанты захватили остров Змеиный. В сеть попали переговоры украинских пограничников с россиянами. На предложение сдаться в ответ оккупанты услышали: «Русский военный корабль, иди на х..!».

Эта фраза уже успела стать легендарной. Она — герой многих мэмов, среди прочего её наносят на плакаты и футболки.

2 марта Укрпочта анонсировала выпуск марки «Русский военный корабль, иди на …» и объявила конкурс эскизов. Почтовую марку о русском корабле ввели в обращение 12 апреля. Символично, что уже на следующий день после презентации марки крейсер «Москва» подбили украинские военные. Судно горело, а потом затонуло.

22 апреля Укрпочта анонсировала выпуск новой марки «Русский военный корабль… ВСЕ».