+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Сутки в Запорожской области: минус 16 оккупантов, два российских танка и три беспилотника

10:18, 25.05.2022

По состоянию на 23:00 24 мая оперативная обстановка на юго-восточном направлении не изменилась. Российские войска активных боевых действий не проводили.

Об этом сообщают Силы обороны Запорожского края. 

Оккупанты продолжают закрепляться на достигнутых рубежах и ведут позиционную оборону. Вместе с этим отмечается продолжение перегруппировки войск.

За последние трое суток наблюдалось увеличение присутствия личного состава россиян, которым оккупанты пытаются усилить группировку войск в направлении Васильевка-Каменское, вероятно, для возобновления активных боевых действий.

Противник продолжает вести воздушную разведку и производит обстрелы позиций украинских войск по всей линии столкновения, применял штурмовую и армейскую авиацию. Украинские бойцы отвечали огневыми ударами и уничтожением вражеских воздушных средств. Напомним, на днях сбили российский штурмовик Су-25.

Основные силы и средства захватчики продолжают сосредоточивать в районах Орехова, Гуляйполя и Великой Новоселки Донецкой области.

За прошедшие сутки в Запорожской области уничтожили 16 оккупантов (20 ранили), два танка, одну самоходную артустановку, 5 боевых бронемашин, 3 беспилотника «Орлан-10», две радиолокационных станций, две станции радиоэлектронной борьбы и 7 машин.

Напомним, оккупанты активизировали авиацию на Запорожском направлении.

Как сообщалось ранее, утром, 25 мая, по Запорожью выпустили четыре крылатых ракеты, одну сбили. Погиб как минимум один человек, трое получили ранения. Оккупанты били по гражданским объектам Шевченковского района и торговому центру в Александровском районе. Только в частном секторе, по предварительной информации, известно о 62 поврежденных домах.

Читайте также: В Запорожье произошли изменения в работе трамваев и троллейбусов