+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Госизмена: СБУ сообщила о подозрении запорожскому депутату Балицкому

23:00, 26.05.2022

Служба безопасности Украины объявила о подозрении депутату Запорожского облсовета от «Оппозиционного блока» и экс-регионалу Евгению Балицкому, который согласился войти в так называемую «администрацию» российских оккупантов на временно захваченной территории Запорожской области.

Евгений Балицкий, фото — Фейсбук 

Об этом сообщает СБУ.

«Подозрение получил «гауляйтер» россиян на временно оккупированной части Запорожской области Евгений Балицкий. Он не просто перешел на сторону врага, но и заручился его поддержкой для силового захвата власти в регионе.

В частности, с помощью захватчиков он заставил работников местного самоуправления и коммунальных предприятий признать себя руководителем «военно-гражданской администрации Запорожской области»», — говорится в сообщении СБУ. 

В СБУ добавили, что Балицкий готовил торжества ко Дню победы. Он также издал так называемое распоряжение «О временной организации общественного порядка», которое обязывало жителей сформировать «общественные отряды» для выявления антироссийской деятельности.

Ему объявили о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса (государственная измена). Балицкорму грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Евгений Балицкий – бывший нардеп-регионал. В 2020 году он был избран депутатом Запорожского облсовета от «Оппозиционного блока». Экс-помощница Балицкого Галина Данильченко была назначена россиянами «мэром Мелитополя».