+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Жителей Запорожской области призывают эвакуироваться из «горячих» точек

13:03, 31.05.2022

Каждый день российские войска обстреливают населенные пункты Запорожской области. Сейчас пытаются наступать на востоке области, но получают отпор. Жители территорий, где ведутся активные боевые действия, находятся в потенциальной опасности. Власти региона призывают их эвакуироваться.

фото — ЗОВА

 

Об этом сообщил глава Запорожской ОВА Александр Старух в эфире «Радио Свобода». 

По его словам, ежедневно происходят разрушения, страдают десятки домов. Регулярно появляется информация о раненых и погибших среди гражданского населения. Он призвал людей эвакуироваться из горячих точек региона в более спокойные места, чтобы не подвергать угрозе собственную жизнь.

— Есть разные категории людей. К примеру, есть такие населенные пункты, где уже выехало по 80% населения. Есть такие люди, которые на время обострения уезжают, а потом возвращаются, а есть такие, которых приходится уговаривать довольно долго, — отметил Старух. 

По его словам, каждый день идет поток людей на автомобилях. Вчера 680 человек пересекли линию столкновения. При этом россияне постоянно блокируют процесс эвакуации — отключают связь, чтобы не было коммуникации, по несколько суток держат людей на блокпостах. 

— Практически линия столкновения пересекает всю область. Выезд проходит по трассе Харьков-Симферополь, это между Васильевкой и Запорожьем, где людей держат по несколько суток. Это происходит для того, чтобы без угрозы от поражения с нашей стороны перебрасывать войска, используя наших людей как живой щит, — отметил глава ОВА. 

Читайте также: Войска РФ за сутки обстреляли десятки объектов Гуляйполя: повреждены дома и магазины. ФОТО

В оккупированном Мелитополе прозвучал взрыв

В Запорожской области от обстрелов пострадали 1 204 дома