+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Для пересечения линии разграничения в Запорожской области ввели новые правила

5:45, 03.06.2022

Пересечение линии разграничения в Запорожской области на авто и доставка грузов на оккупированные территории возможно только в составе гуманитарных колонн через блокпосты в селе Каменское.

Об этом сообщили в Запорожской областной военной администрации.

Гуманитарные колонны формируются ежедневно с 9.00 до 16.00 в районе авторынка. Для пересечения линии разграничения необходим документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины.

Если таких документов нет, либо есть информация, что человек имеет криминальные или административные правонарушение, его задерживают на блокпосту и отправляют в отделение Нацполиции.

Чтобы подать и оформить заявку для пересечения линии разграничения, нужно:

1. Распечатать и заполнить форму для заявки на листке формата А4. Заявки размещены на официальных сайтах Запорожской областной военной администрации в разделе ІНШЕ и Запорожского городского совета в разделе КОРИСНЕ, или заполнить Google Форму по ссылке.

2. Отправить заполненную Google Форму или направить фотографию заявки на электронные адреса или с помощью одного из бесплатных приложений (мессенджеров) для обмена сообщениями WhatsApp, Telegram, Viber:

Для приема заявок от жителей других областей, а также от лиц, не имеющих технической возможности для представления собственноручно заполненной заявки с помощью электронного адреса или бесплатных приложений (мессенджеров), на парковке оборудовано рабочее место работника по приему таких заявок.

3. Получить обратную коммуникацию о включении на выбранную (или другую) дату в списки соответствующего района и номер в списке.

4. В случае подтверждения включения в состав гуманитарной колонны в выбранный день прибыть на парковку возле авторынка (ул. Ореховское шоссе, 36, г. Запорожье) для формирования гуманитарной колонны. При себе иметь второй экземпляр распечатанной заявки.

Читайте также: В Запорожья стало меньше бетонных блоков и «ежей», а на улицах включили освещение: названа причина

Запорожские защитники рассказали, чем хорош американский беспилотник Puma. ВИДЕО