+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Запорожской области от обстрелов пострадали школа и детсад. ФОТО

21:35, 10.06.2022

Во дворы детсада Степногорска и школы в Камышевахе Запорожской области попали ракеты.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация. 

Так, во двор детского сада, который находится в поселке городского типа Степногорск Запорожской области, на днях попала российская ракета. Осколками выбило около ста окон, повредило стены и мебель.

Глава Степногорского поселкового совета Ирина Кондратюк рассказала, что в момент прилета в садике находился дежурный, он не пострадал, человека спасло правило «двух стен».

Российские войска почти каждый день обстреливает поселок городского типа, поэтому под угрозой – каждый житель. В населенном пункте с начала марта нет централизованного водоснабжения и не работают аптеки.

— Воду мы подвозим под дома через день, магазины работают, но, к сожалению, закрылись аптеки. Все равно мы стараемся людям привозить лекарства. Когда нас обстреливают и попадают по проводам, сутки-двое можем быть без света. Недавно упавший снаряд возле школы повредил спортивный зал. Также пострадали две многоэтажки и восемь частных домов, — рассказала Ирина Кондратюк.

Еще одно пострадавшее учебное заведение — школа в Камышевахе. Учебное заведение имеет историческую ценность, поскольку зданию уже более 100 лет. Россияне попали ракетой во двор. Были повреждены классы, сломана мебель, выбиты окна. В этой школе учились и дети с особыми потребностями. В школе совсем недавно сделали ремонт и хотели восстановить спортплощадку.

Также в Камышевахе были «прилёты» и в жилые дома. Одна из квартир была разрушена до основания.

фото и видео — Запорожская ОВА

Читайте также: Запорожье получило гуманитарную помощь от ЮНИСЕФ

Появились фото недавних обстрелов Орехова: пострадали гражданские объекты