+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

С бердянскими педагогами, которые сотрудничают с оккупантами, разорвали трудовые отношения

20:46, 15.06.2022

В захваченном Бердянске Запорожской области оккупанты продолжают запугивать и угрожать работникам сферы образования. Большинство из них не согласились на сотрудничество с оккупационными «властями», с теми же, кто согласился, украинские власти разорвали трудовые отношения.

 

Об этом сообщает Телеграм-канал оперативного штаба Бердянского исполкома.

В Бердянске работают 18 школ, из них только два директора согласились на сотрудничество с оккупантами — школ № 6 и 8. С ними разорвали трудовые отношения, вместо них назначили исполняющих обязанности.

Из почти тысячи работников школ согласились на сотрудничество с оккупантами не более 50 учителей и 150 техработников. С ними также разорвали трудовые отношения.

Из 16 бердянских детсадов на сотрудничество с оккупантами согласились 4 заведующих (детсады № 33, 35, 37, 25). Их полномочия прекращены и назначены. и.о. Из около 800 работников детских садов пошли на сотрудничество около 200 работников из числа младшего техперсонала и около 100 педагогов, они тоже уволены. 

В отделе образования исполкома Бердянского городского совета уволены 5 работников-коллаборантов во главе с самопровозглашенной главой отдела образования Галиной Шадуриной.

Отдел образования Бердянского горсовета продолжает работать в Запорожье. С вопросами, которые входят в компетенцию отдела образования, можно обратиться на электронную почту osvitabrd@ukr.net.

Читайте также: Гимназию в Запорожской области обстреливали два дня подряд. ФОТО

В Запорожье продлили работу общественного транспорта