+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Против руководства Украины готовили теракт, — МВД

23:06, 15.06.2022

Первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин рассказал, что украинские правоохранители предотвратили теракт против руководства Украины. Подробностей он пока не сообщил. 

Об этом сообщает сайт МВД.

«Благодаря информации из наших оперативных источников, удалось предупредить террористический акт против руководства нашего государства. И после победы об этом можно будет рассказать гораздо больше», — сказал Енин. 

По его словам, гражданское население способствует в проведении контрдиверсионных мероприятий.

В частности, речь идет о должном отношении к временным ограничениям, комендантскому часу и информированию правоохранителей о подозрительных лицах. Енин добавил, что правдивым оказывается только одно из 10 сообщений.

Он также призвал украинцев и дальше информировать полицию о подозрительных лицах, не терять бдительности даже в населенных пунктах, далеких от боевых действий.

Замминистра МВД рассказал, что правоохранители создали более 123 контрдиверсионных групп, к работе привлечены по меньшей мере 1,5 тысячи человек.

Были задержаны и переданы СБУ более 800 человек, подозреваемых в диверсионно-разведывательной деятельности (ДРГ).

В начале вторжения фиксировались ДРГ из 5-10 человек, задачей которых было совершение терактов и диверсий, в том числе и в центре столицы.

В дальнейшем большинство диверсантов нацелено на корректировку огня, подсветку позиций размещения вооруженных формирований, фиксацию результативности ракетно-артиллерийских обстрелов.

В обнаружении диверсантов, по словам Енина, одним из действенных инструментов является служба полицейских на блокпостах с использованием искусственного интеллекта.

С помощью планшетов с соответствующим программным обеспечением полицейские в течение нескольких минут могут проверить подозреваемого во всех базах данных.

Читайте также: Путин все еще хочет захватить всю Украину, но вряд ли достигнет цели, — Пентагон

Украина получит американские РСЗО до конца июня