+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

ЕС, Египет и Израиль договорились об экспорте газа в Европу

23:10, 15.06.2022

В Каире в среду был подписан трехсторонний Меморандум о взаимопонимании между ЕС, Египтом и Израилем по поводу экспорта природного газа в Европу.

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

Природный газ из Израиля, Египта и других источников в регионе Восточного Средиземноморья будет поставляться в Европу через египетскую инфраструктуру экспорта сжиженного газа.

«Стороны будут работать вместе над стабильными поставками природного газа таким образом, чтобы это соответствовало долгосрочным целям декарбонизации и на основе рыночных цен», — говорится в заявлении.

Также сообщается, что ЕС и Египет договорились сотрудничать в сфере возобновляемых источников энергии, водорода и энергоэффективности.

ЕС и Египет разработают Средиземноморское водородное партнерство для содействия инвестициям в производство электроэнергии из возобновляемых источников, укрепления и расширения электрических сетей, включая транссредиземноморские интерконнекторы, производство возобновляемых источников энергии и низкоуглеродистого водорода, а также строительство инфраструктуры хранения, транспортировки и распределения.

Читайте также: Украина получит американские РСЗО до конца июня

Против руководства Украины готовили теракт, — МВД