+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Президент Казахстана публично заявил Путину, что не признает «республики» в ОРДЛО

1:05, 19.06.2022

Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев, сидя на одной сцене с российским президентом Владимиром Путиным во время Петербургского международного экономического форума, заявил, что не признает квазигосударственные образования на Донбассе.

Об этом сообщают СМИ. 

Главная российская пропагандистка Маргарита Симоньян задала ему вопрос о войне в Украине, во время ответа и прозвучали эти слова Токаева. 

«В целом подсчитали, что если право наций на самоопределение действительно будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств, которые сейчас входят в ООН, на Земле возникнет более 500 или 600 государств. Естественно, это будет хаос, — сказал Токаев. — Поэтому не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. Очевидно, этот принцип будет применен в отношении квазигосударственных объединений, которыми, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк«.

Казахстан, по его словам, неукоснительно поддерживает принцип незыблемости международно признанных границ. Ранее Токаев сказал, что Казахстан не будет способствовать России в обходе санкций.

все фото — сайт президента Казахстана

Отметим, на Петербургском международном экономическом форуме среди «международных гостей», были талибы, хотя Россия признала деятельность «Талибана» террористической и запретила его на территории страны, а также главари так называемых «республик» «ДНР» И «ЛНР», которых Путин признал.

Напомним, в начале 2022 году в Казахстане вспыхнули массовые протесты из-за повышений цен на топливо. Их помогла подавить ОДКБ — это военный союз шести стран бывшего Советского союза: России, Казахстана, Беларуси, Армении, Таджикистана и Кыргызстана, который называют «российским НАТО».

Читайте также: Борис Джонсон приехал в Киев во второй раз с начала полномасштабной войны. ФОТО, ВИДЕО