+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Обстрел Пологовского района: пострадали дома и сгорели склады с подсолнухом. ФОТО

23:53, 21.06.2022

За прошедшие сутки в органы полиции поступило почти тридцать сообщений о совершении военнослужащими России вооруженных преступлений против мирного населения Запорожской области. Люди сообщают о последствиях обстрелов в Ореховской и Гуляйпольской территориальных громадах.

Об этом передает Запорожская областная военная администрация. 

Значительная часть ореховцев и гуляйпольцев покинули свои дома из-за постоянных обстрелов. О разрушениях сообщают их соседи, которые ежедневно видят пожары от прямых попаданий снарядов, разрушенные улицы, дома, школы, магазины и другие объекты инфраструктуры, не относящиеся к военным объектам.

Так, представители российской армии нанесли удары по многоэтажкам и частным домам жителей Орехова и Малой Токмачки. В домах повреждены окна и двери, шиферное покрытие на крышах, разрублены фасады зданий, разрушены дворы, заборы и хозяйственные здания.

Значительные разрушения за сутки были и в квартирах ореховцев. Россияне обстреляли многоэтажки, в результате чего деформированы фасады жилых помещений, снесены балконы, выбиты стекла в окнах. Автомобили, которые находились в гаражах недалеко от жилых кварталов, также получили значительные повреждения.

Военнослужащие России продолжают уничтожать Гуляйполе и близлежащие поселковые пункты. Часть горожан осталась без своих домов, дома других жителей претерпели значительных разрушений.

Также в селе Зализничном Пологовского района враг уничтожил склады с подсолнухом, которые сгорели за прошедшие сутки из-за попадания снаряда.

Читайте также: Украина вернула тела еще 35 погибших защитников, обмен прошел в Запорожской области

В Запорожской области два человека подорвались на мине, выезжая с оккупации

5 дней скитался по полям, пока не попал в плен: в Запорожье стрелка «ДНР» приговорили к 15 годам