+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Оккупанты пытаются запугать население Запорожской области смертной казнью, — местные власти

21:10, 22.06.2022

Глава Запорожской ОВА Александр Старух заявил, что на оккупированной территории области россияне запугивают местное население смертной казнью. Так оккупанты пытаются подавить сопротивление.

Об этом Старух сообщил в эфире украинского телемарафона.

«Оккупанты пытаются запугать местное население и подавить любое сопротивления путем введения смертной казни. Но украинские партизаны продолжат сопротивляться. В это время оккупанты продолжают бороться между собой за власть и финансы», — заявил глава Запорожской ОВА Александр Старух.

О том, что российские захватчики запугивают людей смертной казнью, заявил и мэр Мелитополя Иван Федоров. Об этом он также сказал в эфире украинского ТВ: 

«Местные гауляйтеры на центральных каналах рашистской пропаганды сделали заявления, что они предлагают ввести на временно оккупированных территориях смертную казнь…

За четыре месяца только в Мелитополе они похитили более 500 человек, но сопротивление растет. Поэтому они хотят перейти к следующему этапу – к смертной казни. Они хотят делать это публично, чтобы запугивать наших людей и дальше. Это не просто слухи. Это то, о чем говорят гауляйтеры в центральных СМИ РФ», — сказал Федоров.

Напомним, в оккупированном Бердянске на памятнике появилась патриотическая наклейка.

Читайте также: Житель Запорожской области об оккупантах: «Били, заставляли копать могилу, имитировали расстрел»