+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Из-под обстрелов в Гуляйполе спасли косулю. ФОТО

22:25, 23.06.2022

Двухмесячную косулю по имени Бэмби спасли из-под обстрелов в Гуляйполе Запорожской области. Детеныш остался без родителей и самостоятельно не мог питаться.

Об этом сообщает Суспільне.

Детеныша косули спасли из-под обстрелов в Гуляйполе местные жители. Его мать погибла, а животное эвакуировали в Запорожье и передали зоозащитнице Олесе Кулик.

«Его привезли прямо в коробке. У того мужчины, который его перевозил, произошел приступ аллергии, потому что косуля имеет специфический запах. Перевозка длилась восемь часов», — рассказывает Олеся.

По ее словам, в первые дни после эвакуации самым сложным было накормить Бэмби, ведь сам малыш не ел. Зоозащитница с помощью специального прибора давала косуле козье молоко. Сложности добавляло и то, что животное пережило стресс.

«Косули — это вообще такие животные очень «шоковые». Они боятся не только взрывов, они вообще боятся, если территория для них страшна. Если она увидела собаку, косуля впадает в шок, она не будет убегать, она ложится и защищаться не будет» , – рассказывает зоозащитница.

Сейчас Бэмби перевезли в Киев в приют для хищных животных Натальи Поповой. Там, по словам Олеси, есть большая территория с просторными вольерами и все необходимые условия.

После реабилитации животное планируют отпустить на свободу, если оно будет полностью здорово.

У самой Олеси дома живут более 200 животных. Большинство из них пострадали от военной агрессии России.

Напомним, в Запорожье нашли новую семью для кота, спасенного на Донбассе

все фото — из личного архива Олеси Кулик

Читайте также: Насичений червень: успiхи запорізьких спортсменів за мiсяць. ФОТО

«Шо ти, дядя?»: союз волонтеров с шуточным названием и серьёзными делами. ФОТО

Сто дней железного тыла: запорожская «Паляниця» объединяет волонтеров и приближает победу. ФОТО