+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Украина получила статус кандидата на вступление в ЕС

22:41, 23.06.2022

Лидеры Европейского союза на саммите в Брюсселе утвердили решение предоставить Украине и Молдове статус кандидата на вступление.

Об этом написал в Twitter президент Европейского совета Шарль Мишель.

«Соглашение. Европейский совет только что решил предоставить статус кандидата в ЕС для Украины и Молдовы. Исторический момент. Сегодня решающий шаг на вашем пути в ЕС. Поздравляю Владимира Зеленского и Маю Санду и народы Украины и Молдовы. Наше будущее вместе», — написал Мишель.

Решение было одобрено на основе рекомендации Европейской комиссии, предоставленной 17 июня.

«Сегодня удачный день для Европы. Поздравляю президента Украины Владимира Зеленского, президента Молдовы Маю Санду и премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Ваши страны являются частью нашей европейской семьи. И сегодняшнее историческое решение лидеров это подтверждает», — заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Президент Украины Владимир Зеленский считает историческим решение Европейского союза о предоставлении Украине статуса кандидата.

Об этом он заявил в четверг вечером, реагируя на решение саммита Евросоюза.

«Искренне приветствую решение лидеров ЕС предоставить Украине статус кандидата. Это уникальный и исторический момент в отношениях Украины и Евросоюза», — написал президент в твиттере.

Зеленский поблагодарил президента Евросовета Шарля Мишеля и президента Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляен, а также лидеров государств-членов ЕС, которые единогласно приняли это решение на саммите.

«Будущее Украины – в ЕС», — добавил он.

Читайте также: «Шо ти, дядя?»: союз волонтеров с шуточным названием и серьёзными делами. ФОТО

Сто дней железного тыла: запорожская «Паляниця» объединяет волонтеров и приближает победу. ФОТО