+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Назван самый комфортный для жизни город мира

22:53, 23.06.2022

Столица Австрии – Вена – третий год признается наиболее комфортным для проживания городом мира по рейтингу британского издания The Economist.

Ранее Вена возглавляла рейтинг в 2018 и 2019 годах, после чего уступила новозеландскому Окленду из-за введенных коронавирусных ограничений. Теперь же Новая Зеландия вводит ограничения, а Европа, напротив, их снимает.

«Стабильность и хорошая инфраструктура – ​​это главные прелести жителей города, в дополнение к надежной системе здравоохранения и достаточным возможностям для культуры и досуга», – отмечают авторы рейтинга.

В десятке наиболее комфортных городов большинство –  это города Западной Европы, такие как Копенгаген и Цюрих, а также несколько городов Канады и Австралии.

Худшими для комфортной жизни The Economist называет Триполи (столица Ливии), Лагос (столица Нигерии) и Дамаск (столица Сирии). Киев в нынешний рейтинг не попал из-за боевых действий в Украине.

Что касается России, то Москва ухудшила позиции в рейтинге из-за введенных Западом санкций и атмосферы цензуры. Из-за усиления геополитических рисков потеряли позиции и другие города восточной Европы, в частности Варшава и Будапешт.

Рейтинг The Economist определяет комфортность жизни в 172 городах мира на основе более 30 факторов: стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура городов и т.д.

Читайте также: Украина получила статус кандидата на вступление в ЕС