+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Украинцы за 3 дня скинули Притуле деньги на 4 «Байрактара». Дополнено

0:09, 25.06.2022

Украинский шоумен и волонтер Сергей Притула объявил, что украинцы за три дня перечислили его благотворительному фонду деньги на приобретение четырех ударных беспилотников «Байрактар» для Вооруженных сил Украины.

Об этом Притула сообщил в видео, опубликованном на своей странице в Facebook.

«Задача была – за семь дней собрать на три «Байрактара». Мы собрали на три «Байрактара» за три дня. На три, и даже немного сверху осталось. Причем настолько сверху осталось, что берем еще один», – отметил Притула.

Он поблагодарил всех, кто распространял информацию о проекте, кто донатил «от гривны до миллиона». В итоге было собрано 600 млн грн.

«Проект «Народный Байрактар» считается успешно выполненным. У нас четыре борта!», – сказал Притула.

фото и видео — Фейсбук Притулы

Дополнено: Производитель беспилотников «Байрактар» восторжен солидарностью украинцев по сбору средств через благотворительный фонд Сергея Притулы, поэтому передаст беспилотники бесплатно.

Об этом говорится в заявлении на странице производителя Baykar в Твитер.

«Бизнесмены и обычные люди внесли средства – малые и большие – для достижения этой цели в течение нескольких дней.

Компания Baykar не будет принимать оплату за TB2 и бесплатно отправит 3 БПЛА на украинский фронт.

Мы просим собранные средства направить на помощь в борьбе народа Украины. Мы тронуты этой солидарностью и решительностью перед лицом, казалось бы, непреодолимых вызовов», — говорится в сообщении. 

 «Сбереженные средства пойдут на обеспечение нашей победы в тесном сотрудничестве с Вооруженными Силами Украины!», — отметил Сергей Притула. 

Напомним, 17 июня запорожские волонтеры передела военным беспилотник. Деньги на его приобретение помогли собрать волонтеры запорожской «Паляницi», а также благотворительный фонд Сергея Притулы. 

Ранее сообщалось, что Kalush Orchestra и Сергей Притула продали хрустальный микрофон Евровидения-2022 за 900 000$ на благотворительном аукционе. Деньги будут направлены на комплекс беспилотников PD-2 для украинских защитников.