+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Россияне обстреляли Винницу ракетами: 23 погибших и 115 раненых, среди жертв — трое детей

0:25, 15.07.2022

Число жертв российского ракетного удара по Виннице 14 июля возросло до 23, из них трое детей, в больницах находится 64 человека, 5 — в критическом состоянии. Всего за медпомощью обратились 115 человек.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Поисково-спасательные работы продолжаются. По данным полиции, пропавшими без вести числятся 39 человек.

Ракетный удар произошел утром, 14 июля. Россияне ударили ракетами по центру Винницы, в результате чего возникли пожары. Под обстрел попали офисное здание, жилые дома, а также Дом офицеров, где вечером должен был пройти концерт.

По данным Генштаба, город поразили три вражеских ракеты, еще 2 были уничтожены зенитно-ракетными войсками в районе села Рахны Винницкой области.

Командование Воздушных сил сообщило, что удар по Виннице россияне нанесли ракетами «Калибр», которые выпустили с подлодки в Черном море.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал этот ракетный удар терактом.

Дополнено: Позже число жертв ракетных ударов в Виннице возросло до 25. 

Во время ракетного удара погибла 4-летняя Лиза. Во время российской атаки она направлялась с мамой на занятия, девочка была с синдромом Дауна. Мать девочки — 33-летняя Ирина — попала в больницу в тяжелом состоянии. Ирина вела блог в Инстаграме и делилась опытом воспитания дочери. Известно, что Лиза снималась в рождественском ролике первой леди Украины Елены Зеленской. Его можно найти здесь

Лиза с мамой Ириной, фото — Инстаграм 

фото и видео — ГСЧС

Напомним, вечером 9 июля россияне нанесли удар по Часовому Яру Донецкой области. Захватчики попали в жилую пятиэтажку. Известно о 48 погибших, среди них — 9-летний мальчик. 

Читайте также: Число пострадавших от ракетного удара по Запорожью возросло до 16