+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Ялтинский депутат сядет на 8 лет за взятку

13:41, 25.11.2013

По результатам нового апелляционного рассмотрения оставлен в силе приговор суда первой инстанции, которым исполняющему обязанности председателя Фонда коммунального имущества Ялтинского городского совета, депутату этого органа местного самоуправления назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Об этом сегодня «Времени новостей» сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым. 
Напомним, обвиняемый требовал 30 тыс. долл. США за получение прав на имущество в летней столице Украины.

При получении половины этой суммы в январе 2012 года депутата и его посредник были задержаны.

1348381548_sud27
-Ялтинский городской суд, рассмотрев собранные прокуратурой АР Крым доказательства, признал злоумышленника виновным в покушении на получении взятки в особо крупном размере и назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права в течение двух лет занимать определенные должности и с конфискацией половины принадлежащего ему имущества.
Но впоследствии суд апелляционной инстанции изменил приговор, переквалифицировав действия подсудимого и применив к нему наказания условно. На неправильное применение закона надзорное ведомство отреагировало в законном порядке, добившись нового апелляционного рассмотрения. Таким образом, депутату не удалось освободиться от отбытия наказания,- сообщили в прокуратуре.