+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Запорожский губернатор намерен возглавить оперативный штаб по контролю за экологией в области

16:33, 25.11.2013

Несмотря на то, что в сравнении с 2010 годом загрязнение воздуха снизилось на 15%, необходимо продолжать эту работу, заявил сегодня во время аппаратного совещания глава Запорожской области Александр Пеклушенко. Кроме того, следует отделять, как на экологическую ситуацию влияют промышленные предприятия, а как — увеличение количества автотранспорта, ведь этот фактор тоже значительно влияет на экологию, отметил губернатор.
foto (2)
— Необходимо создать оперативный штаб при облгосадминистрации по контролю за экологической ситуацией в регионе, который я буду возглавлять. Руководители предприятий должны составить планы работы по уменьшению объемов выбросов на ближайшие три года, и эти планы они должны защитить перед членами штаба. Кроме того, мы должны требовать модернизации производства, — подытожил Александр Пеклушенко.

Ранее по теме

Определить конкретный источник выбросов в Запорожье  невозможно. Это связано с тем, что выбросы основных загрязняющих веществ — пыли, двуокиси азота, окиси углерода, сернистого ангидрида и т.п. — характерны практически для всех предприятий города и автотранспорта, заявил сегодня во время аппаратного совещания по актуальным вопросам жизнедеятельности региона, которое провел председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко, начальник Главного управления Государственной санэпидслужбы Украины в Запорожской области, главный государственный врач Роман Терехов.