+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

10 тысяч сторонников коммунистов Молдавии требуют отставки правительства

15:49, 23.11.2013

Более 10 тысяч сторонников оппозиционной в Молдавии Партии коммунистов (ПКРМ) движутся из четырех микрорайонов Кишинева в центр молдавской столицы, чтобы на митинге потребовать отставки правительства и проведения досрочных выборов в парламент.

Как передает корреспондент «Интерфакс» с места события, в субботу в 12:00 мск в сквере перед зданием академии наук Молдавии собрались несколько тысяч человек, прибывших из микрорайона «Ботаника», чтобы колонной идти на главную площадь страны перед зданием правительства.

Манифестанты размахивают красными флагами с серпом и молотом, держат десятки лозунгов с требованием отставки президента и премьера.

Организаторы оценивают число участников акции в 10 тыс. человек.

Накануне депутаты от ПКРМ пригласили высшее руководство страны к участию в объявленном коммунистами «Марше на Кишинев», в рамках которого сторонники коммунистов в очередной раз потребуют отставки правительства и проведения досрочных выборов.

Данную акцию коммунисты проводят после того, как партии правящего в Молдавии либерально-демократического альянса провели на площади Великого национального собрания 3 ноября митинг сторонников европейской интеграции Молдавии, собравшего, по оценке организаторов и полиции 117 тысяч человек.

Коммунисты считают ошибкой для Молдавии парафирование в Вильнюсе 29-29 ноября Соглашений об ассоциации с Евросоюзом и режиме свободной торговли. В понимании ПКРМ Молдавия должна интегрироваться в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, что поможет стране восстановить экономический потенциал, а главное, интегрировать страну, решив приднестровский конфликт, которому уже более 22 лет, в течение которых власти Кишинева не контролируют левобережье Днестра.