+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Запорожье на острове Хортица спасали мужчину, упавшего со скалы на камни

8:00, 18.06.2014

Инцидент произошел на днях на острове Хортица, недалеко от «Алюминиевского» пляжа. Два друга решили прыгнуть со скал. Первый прыгнул и… до воды так и не долетел — упал в ущелье между камнями. Моментально протрезвев, второй друг рванул к ближайшему санаторию-профилакторию, откуда вызвал скорую и позвал на помощь…

10404345_406175382854137_7337962401175712880_n

На помощь по зову санатория-профилактория пришел директор базы отдыха «Металлург» и «Бригантина» Николай Гудожник и сторож (раньше работал спасателем на спасательном посту базы) Сидорук. Также с ними в на помощь пострадавшему поспешил 20-летний Дима Дмитренко.

— Мне позвонили с профилактория, попросили помочь. Ведь врачи скорой помощи к пострадавшему не добрались бы в ущелье. Я попросил парня, который катает людей на водном мотоцикле. Я сорвал крышку со стола, взял веревки — из этого мы смастерили носилки. Пока мы переложили пострадавшего на носилки, с профилактория на резиновой лодке подвезли медиков скорой. В лодку погрузили парня…. У него голова была сильно разбита…Знаю, что ему сделали операцию, он в коме. На вид парню года 32,- рассказал «Времени новостей» Николай Иванович.

По его словам, это уже не первая спасенная жизнь на счету коллектива «островитян» Байды. В прошлом году они приходили на помощь парню, который сиганул со скал в районе Вырвы. Тогда его перевозили на пляж.

— А в позапрошлом году с этой же скалы, где на днях пострадал наш спасенный, прыгнул и разбился насмерть студент-иностранец нашего медицинского университета. Несмотря на это, прыганье со скал популярно. А ведь на этом же месте стоит предупреждающий щит с надписью » Со скал не прыгать». Еще мы часто помогаем тем, кто пытается переплыть с пляжа на остров Байда. У многие сил не хватает справится с водоворотами. Вот мы на лодке и выезжаем их спасать и к берегу доставлять. Ведь у ЗАЛковской базы нет своего спасательного поста,- рассказал Николай Иванович Гудожник.

Елена Киреева, Время новостей