+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Первые зрители в обновленную запорожскую «Юность» смогут попасть уже в следующем году, — власть

14:18, 26.11.2013

Реконструкция Дворца спорта «Юность» в Запорожье идет полным ходом. На объекте практически завершены демонтажные работы, идет установка новых окон и подготовка помещения к работе в холодному периоду года. Ход работ сегодня проверил председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Представители компании-генерального подрядчика отчитались о выполненных работах. По словам директора ООО «Строй-Энерго-Стандарт» Юрия Матвеева, все делается согласно современных технологий и с использованием лучших материалов, сообщили в пресс-службе ЗОГА.

— Дворец спорта «Юность» будет полностью новым. Прежним останется только каркас здания. Кровля, витражи, системы отопления и кондиционирования — все будет по последнему слову техники. На сегодня демонтажные работы практически завершены, ведется остекление, практически завершена установка новой кровли, уже ведутся электромонтажные и сантехнические работы. Также проводится противопожарная обработка конструкций. Кроме того, уже заказано оборудование для ледового поля, которое придет в начале декабря, — заверил руководитель компании-подрядчика.
foto (2)
Александр Пеклушенко в целом положительно оценил качество работ, лишь указал строителям на некоторые недоработки. В ближайшее время они будут устранены. Глава облгосадминистрации заверил, что областная власть сделает все необходимое для стабильного финансирования объекта. Срок ввода в эксплуатацию нового Дворца спорта «Юность» остается неизменным — конец следующего года.
foto (3)

foto (4)
— Дворец спорта «Юность» для меня, как для руководителя региона, — объект повышенного внимания. Иначе сдвинуть его с места невозможно. Всего в этом году мы планируем освоить 19 миллионов гривен, которые были выделены. Девять миллионов уже освоено. Завтра выезжаю в Киев для того, чтобы решить вопрос относительно остальных 10 миллионов гривен. Наша первоочередная задача — предоставить аванс строителям. Нам это позволит сделать остекление по периметру, завершить кровлю, а затем довести сантехнические работы. Мы делаем все необходимое для того, чтобы не прерывать процесс строительства. Подрядчик пообещал, что при условии выполнения обязательств по 10 миллионов гривен, он включит свои резервы, свои финансовые ресурсы до момента, когда будет принята бюджетная программа на следующий год. А мы сказали, что аккумулируем весь наш ресурс, и 73 миллиона гривен для окончания обязательно будут. В следующем году этот Дворец спорта примет своих первых зрителей и примет команды и спортивные мероприятия. Кроме того, здесь будут проводиться концерты. Это будет Дворец спорта и Дворец досуга. Мы сделаем все, чтобы запорожцы гордились им. Наши дорогие земляки достойны такого Дворца, — подчеркнул Александр Пеклушенко.

foto (5)Фото ЗОГА